Über Generationen gepflegt

Mit Leidenschaft

Weinhauer

Schon mein Urgroßvater wusste, dass ein edler Tropfen erarbeitet werden muss. Viel Pflege und Hingabe sind bei der Produktion eines guten Weines wichtig. Seit 3 Generationen wird das Wissen um die Kunst der Weinhauer in der Familie weitergegeben.

LLeidenschaft und Hingabe lassen Großartiges entstehen. In unserem Familienbetrieb werden seit vielen Jahrzehnten Weingärten in den Rieden von Lengenfeld bewirtschaftet. Dank unserer Liebe zum Weinbau streben wir stets danach, Weine höchster Qualität zu produzieren.

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Familientradition

Ein guter Tropfen

Der Wein entsteht

Die Weinlese

Der ideale Zeitpunkt der Ernte, sowie die Selektion der gesunden und reifen Trauben sind entscheidende Faktoren für die Qualität des späteren Weines.

Das Keltern

Eine besonders schonende Verarbeitung der Trauben im Keller ist für die Entstehung eines guten Weines essentiell.

Die Reifung

Der junge Wein bekommt die Zeit, die er braucht, um sein einzigartiges Bukett voll auszubauen. Die Erfahrung des Winzers zeichnet den Geschmack des Weines.

Im Weingarten

Das ganze Jahr über arbeiten wir durch verschiedene Maßnahmen wie Rebschnitt, Laubarbeiten und Bodenpflege darauf hin, zum Zeitpunkt der Lese optimales Traubenmaterial einbringen zu können. Nur aus gesunden, reifen Trauben lassen sich hervorragende Weine keltern. Daher legen wir auch größten Wert darauf, unsere Rebfläche von 17 Hektar im Einklang mit der Natur zu bearbeiten. In das natürliche Ökosystem soll möglichst wenig eingegriffen werden, denn Klima und Boden spiegeln sich später im Charakter der Weine wider.

Im Keller

Im Sinne eines Höchstmaßes an Qualität ernten wir die Trauben vorwiegend von Hand und verarbeiten sie im Keller so rasch als möglich weiter. Mithilfe ausgeklügelter Technik wird das Lesegut durch pneumatische Druckerzeugung besonders schonend gepresst. Nach der alkoholischen Gärung werden die Weine – je nach Sorte – in modernen Edelstahltanks oder traditionellen Eichenfässern ausgebaut. Diese lagern im historischen Gewölbekeller, wo die Weine bei konstanter Temperatur ideal reifen können. Aufgrund unserer langjährigen Erfahrung auf dem Gebiet der Weinbereitung entscheiden wir bei jedem Wein individuell, wie lange er reift und wann er in die Flasche kommt.